Rapidocolor купила первый ВШРА Prinova

После установки нового ВШРА Prinova в феврале этого года Rapidocolor Printing из Бухареста намерена стать лидером румынского рынка в сегменте технической документации.   

«Шитье на скобу – наш главный бизнес и важнейшая цель в будущем», - говорит Хорья Пуфан, администратор Rapidocolor Printing. Поэтому эта компания полного цикла, основанная в 1999 году, и насчитывающая 60 сотрудников, инвестировала в покупку нового Prinova для замены старого ВШРА 1509 производства Muller Martini, который отработал уже много лет. Хотя Prinova - универсал для малых тиражей, но он отлично справляется и со средними тиражами.

Хорья Пуфан

Хорья Пуфан (Rapidocolor Printing): «Шитье на скобу – наш главный бизнес и важнейшая цель в будущем».

Хорья Пуфан объясняет, почему за последние пять лет компания купила печатную машину на 9 000 тактов /час, шесть плоскостапельных самонакладов (с возможностью дооборудования до 14 секций), двойную секцию фальцующего / ручного самонаклада, на примере шахмат: «Мы хотим всегда выполнять заказы вовремя и выиграть игру при помощи Prinova!»

Помимо высокой надежности и производительности, Rapidocolor Printing втрое увеличила свои возможности по шитью на скобу, что позволит расширить список заказчиков. В пользу выбора также говорит компактная конструкция Prinova с инновационными индивидуальными самонакладами. Это позволяет существенно сэкономить занимаемую площадь по сравнению с предыдущими моделями. «Для нашего бизнеса это важный критерий - подчеркивает Хорья Пуфан. - Потому что мы находимся в самом центре города, и аренда обходится недешево».

У Rapidocolor Printing очень разнородный спектр продукции, и тиражи варьируются от 50 до 200 000 экземпляров. В частности, для малых тиражей требуется очень быстрая переналадка, с чем успешно справляется новый Prinova. Специализируясь на технической документации, Rapidocolor Printing в этом сегменте ставит перед собой четкую цель – в течение следующих двух лет стать лидером румынского рынка.

Помимо технической документации, компания из Бухареста также выпускает каталоги, брошюры и журналы.