Обжим корешка с помощью нового пресса VFN 700

Новый обжимной пресс VFN 700 от Muller Martini обжимает каждый книжный блок в области корешка, значительно уменьшая его толщину. Таким способом достигается отличная форма книжного блока для всех распространенных видов бумаги с различными характеристиками.   

В процессе изготовления продукции в твердом переплете появляются общеизвестные проблемы, оказывающие негативный эффект на качество продукции – из-за деформации корешка происходит затекание в отверстия клея и неравномерное его нанесение. Для разрешения этой проблемы изготовители книг часто применяют простые ручные или полуавтоматические прессы. Но при таком подходе образуется дополнительный этап производства и снижается его эффективность в целом. С новым обжимным прессом VFN 700, который может работать в линию со скоростью 30 тактов в минуту, у Muller Martini есть правильное решение этой проблемы.

Обжимной пресс VFN 700

Обжимной пресс VFN 700 от Muller Martini – правильное решение для проблемы деформации корешка книжного блока при ниткошвейном скреплении.

С помощью VFN 700 каждый книжный блок обжимается в области корешка, что существенно устраняет его деформацию. Таким способом достигается отличная форма книжного блока для всех распространенных видов бумаги с различными характеристиками. Усилие обжима до 60 кН создаётся при помощи сервопривода, работающего по принципу тумблера. Подпружиненные зажимы предварительного натяжения удерживают книжный блок на месте, тем самым предотвращая деформацию корешка.

Пресс VFN 700 был разработан для применения во всех традиционных способах переплёта с использованием шитья нитками и поставляется в трёх вариантах. Для использования в линию с ниткошвейными машинами Ventura Connect или Ventura MC 160/200 со стеккером и выкладным конвейером, либо в качестве автономной машины с ручной подачей блоков с различных ниткошвейных машин.

Три режима работы позволяют покрыть все способы ее применения. Если VFN 700 не нужен, он может пропускать через себя блоки без обработки (режим bypass). В автоматическом режиме книжные блоки сжимаются заданное время, а в режиме обжима и удержания блок обжимается до тех пор, пока не подойдёт следующий.