Новый ВШРА Prinova: рентабельное производство малых тиражей

Prinova, выпущенный на рынок Muller Martini этой осенью, является идеальным оборудованием для малых тиражей, но, как и все универсалы, предназначен и для средних тиражей. Благодаря инновационному индивидуальному самонакладу, этот ВШРА с производительностью 9 000 тактов в час можно переналаживать невероятно быстро.   

Muller Martini полностью изменила самонаклад. Теперь он оснащен индивидуальными секциями подачи с сервоприводами. Машина может содержать до 14 индивидуальных откидных секций, благодаря высоте загрузки их может обслуживать один оператор. За счет этого оборудование можно использовать для разных задач, от ручной подачи до определения оптимальной высоты тетрадей. Следовательно, ВШРА можно намного быстрее переналадить, и более рентабельно использовать для производства (сверх) малых тиражей. Он предлагает четкое преимущество в эффективности по сравнению с другими ВШРА в своем классе производительности.

ВШРА Prinova

У нового ВШРА Prinova все индивидуальные самонаклады имеют собственный сервопривод

Prinova, который унаследовал часть хорошо себя зарекомендовавших технических решений от своего «старшего брата» Primera, также может управляться с центрального пульта. Новый интерфейс пользователя, включающий в себя контекстно-зависимые дисплеи и инновационную концепцию управления, повышает удобство пользователя, что, в свою очередь, ускоряет все процессы.

«Все настройки теперь осуществляются централизованно на большом сенсорном дисплее, что является большим преимуществом», - говорит Янник Бухер, глава типографии Schär Druckverarbeitung (Викон, Швейцария). Prinova в течение шести месяцев прошла тестирование именно на этом швейцарском предприятии.

Ключевые слова здесь – удобство пользователя и ускорение процессов. Ряд технических улучшений был внесен в секцию трехножевой резки: например, толщину стопы можно легко задавать с помощью быстро высвобождаемого рычага. В результате процесс переналадки стал еще быстрее и проще, при этом наилучшее качество достигается с самого первого экземпляра. «Поскольку эргономичный модуль резки можно открывать и спереди и сзади, наладка производится намного быстрее», - отмечает Пауль Бухер, глава совета директоров Schär Druckverarbeitung.

Благодаря отличному соотношению «цена / производительность», Prinova - идеальный ВШРА для полиграфических предприятий, работающих с традиционными способами печати, и планирующих работать с цифровой печатью. Система приспособлена к обработке продукции, отпечатанной цифровым способом, и ее легко переоборудовать под цифровые тиражи. В результате полиграфические компании будут подготовлены к будущим вызовам рынка, и это оборудование обеспечит высокий уровень защиты инвестиций.

Помимо технологии Motion Control, ускоряющей процессы переналадки, новый ВШРА Prinova использует новую систему контроля тетрадей Asir Pro, разработанную Muller Martini. Эта система распознает и сравнивает тетради, используя систему штрихкодов и/или сравнивая изображения. В результате продукция с браком теперь ушла в прошлое.

«В нашей компании во время тестирования Prinova мы без каких-либо проблем использовали систему камер», - говорит Янник Бухер, генеральный директор Schär Druckverarbeitung, - «Поскольку у нас в продукции часто меняются языки, надежная система контроля имеет исключительную важность».