Большой скачок вперед

Благодаря новой машине КБС Pantera от Muller Martini компания Green Graphic из датского города Икаст смогла утроить выпуск продукции в мягкой обложке, и одновременно снизить расходы на содержание персонала.  

Теперь это семейное предприятие, которое возглавляют Бент и Поуль Сёренсены, может выпускать всю продукцию в мягкой обложке полностью самостоятельно, и даже принимает заказы от сторонних подрядчиков. Все это благодаря Pantera, которая прошлой весной заменила две машины КБС от другого производителя. Несмотря на растущие объемы производства, Green Graphic требуется меньше персонала для новой линии, в которую входит листоподборочная машина на 12 секций, трехножевая резальная машина Granit и стеккер Uno. Другим преимуществом нового оборудования являются две секции ручного наклада на ЛПМ и непосредственно на машине КБС, поэтому Pantera можно применять и для скрепления продукции, отпечатанной цифровым способом.

Представители Green Graphic и Muller Martini

Слева направо: Тине Крузе, Йенс Боэль (оба из Green Graphic), Вернер Фришкнехт (сервис-менеджер Muller Martini Nordic) и Йеспер Андерсен (менеджер по продажам Muller Martini Nordic) перед новой машиной КБС Pantera.

«Наша новая машина КБС демонстрирует универсальность, как в плане размеров тиражей, так и форматов», - говорит Йенс Боэль. Глава отдела послепечатной обработки в Green Graphic, с 42-летним опытом работы в полиграфической промышленности, сам работает на машине, и он очень рад последней инвестиции компании. «Благодаря интерактивному помощнику наладки, Pantera очень легко управлять, а система Amrys существенно уменьшает время на настройку и переналадку оборудования».

Сейчас в Green Graphic цифровая печать составляет порядка 30 процентов всего объема продукции. Нередко бывают тиражи по 2 – 5 экземпляров, которых все больше, они скрепляются на Pantera, которая работает со скоростью до 4000 тактов в час. Также машина подходит и для твердого переплета – новая КБС используется для проклейки книжных блоков, добавляя к ним временный форзацный лист, затем они поступают к внешнему партнеру, который завершает послепечатную обработку книг в твердом переплете.