Шестьдесят процентов – волшебная цифра

Немецкая Kern GmbH планирует в течение года увеличить выпуск продукции в мягкой обложке с 2,5 до 4 миллионов экземпляров. Машина КБС KM 610 поможет компании из Саара достичь этой цели.  

Хотя это семейное предприятие, расположенное в Бексбахе (недалеко от Саарбрюкена) и основанное в 1862 году, можно назвать традиционным, тем не менее, оно инновационное. В очередной раз это было продемонстрировано в декабре прошлого года, когда ввели в эксплуатацию новую машину КБС Muller Martini (Kolbus) KM 610. Это даст компании, которую возглавляют братья Андре и Хольгер Керн, возможность выпустить в этом году 4 миллиона экземпляров продукции в мягкой обложке на собственной производственной площадке. Ранее Kern GmbH выпускала миллион экземпляров не «в линию», при этом часть операций осуществлялась вручную, а еще 1,5 миллиона экземпляров выпускали сторонние подрядчики.

Андре и Хольгер Керн

Андре и Хольгер Керн (справа) довольны производительностью машины КБС KM 610.

Наряду с увеличением объема на 60 процентов, производительность в секторе мягкой обложки выросла в 10 раз, поскольку компании, насчитывающей 120 сотрудников, удалось существенно повысить скорость клеевого скрепления, а также сократить количество рабочих смен. Инвестиция в новое оборудование стала необходимостью из-за постоянного роста заказов. «Например, мы снова видим увеличение спроса на каталоги продукции от промышленных заказчиков Германии, потому что они возвращаются к идее отправлять своим заказчикам информацию в бумажном, а не в электронном виде», - говорит Андре Керн.

На предприятии KM 610 используется для скрепления продукции, отпечатанной офсетным и цифровым способом, в ее состав входит листоподборочная машина на 20 секций, секция PUR, трехножевая резальная машина HD 143.P и компенсирующий стеккер KL 301. У нее два главных преимущества, как отмечает Андре Керн: «Она очень производительна для крупных тиражей, и ее можно быстро переналадить на малый тираж». Это критично для компании, где продукция в мягкой обложке, в основном, печатается офсетным способом тиражами от 100 до 100 000 экземпляров, при среднем тираже 5000 экземпляров.