Пользуясь возможностями рынка твердого переплета

Чешская компания Tisk Centrum из города Мораваны намерена и дальше увеличивать свои конкурентные преимущества на рынке твердого переплета с помощью двух систем Muller Martini (Kolbus).  

Эта компания, расположенная на юге от Брно, сделала себе имя на изготовлении каталогов продукции в мягкой обложке. После того как Tisk Centrum расширила свой портфель услуг до полного, включая допечатную подготовку, печать и послепечатную обработку, наступило время закрепить свое положение на рынке твердого переплета Чехии. С этой целью были приобретены заклеечно-окантовочная машина RF 700 и линия для изготовления книг в твердом переплете BF 513. Эти новые приобретения не только обеспечат высочайшее качество продукции и оптимальное использование персонала, но и позволят перенести цепочку добавленной стоимости на предприятие. Теперь, когда нет необходимости в привлечении сторонних партнеров, компания намерена увеличить свою долю рынка с 10 до 20 процентов.

Ярослав Храдил и Любос Кунце

Глава компании Ярослав Храдил (справа) и Любос Кунце (генеральный директор Muller Martini в Чешской республике) перед новой книжной линией BF 513 в Tisk Centrum.

«Сегодня существует устойчивый спрос на печатную продукцию, которая создает добавленную стоимость, сделана из особых материалов и долговечна», - отмечает Ярослав Храдил. Он участвовал в основании компании в 1995 году, и поэтому знает, что качество важно в первую очередь: с самого начала упор был не на массовое производство, а на специальную высококачественную продукцию, дававшую хорошую прибыль – например, подарочные издания. «С этим новым оборудованием у нас есть существенное преимущество перед конкурентами», - говорит глава компании, насчитывающей 80 сотрудников.

Tisk Centrum выбрала RF 700 и BF 513 по трем причинам. Поскольку 80 процентов заказов компании составляют тиражи от 3 до 5 тысяч экземпляров, машины Kolbus идеально подходят под эти требования. Далее, высокий уровень автоматизации требует минимального участия персонала. И наконец, с Muller Martini компании гарантирована защита своих инвестиций за счет быстрой модернизации оборудования при изменении требований рынка.